A doença do Parkinson é uma alteração do sistema nervoso central que afeta principalmente o sistema motor. O envelhecimento precoce das células provoca tremores, rigidez muscular e alterações da postura. Outras manifestações não motoras também podem ocorrer, como o comprometimento da memória, depressão e alterações do sono. Estudos revelam que portadores da doença apresentam deficiência da vitamina B2 e ingerem muita carne vermelha. Segundo um estudo realizado com um grupo de 30 pessoas, coordenado pelo Dr. Cícero Galli Coimbra, apresentado no 6º Congresso Internacional sobre a doença de Alzheimer e Parkinson, em Sevilha, a inclusão de vitamina B2 e a retirada de vez da carne vermelha fez que com que os pacientes verificassem não apenas a estagnação da doença como também sua regressão. Os melhores resultados foram encontrados em pessoas que estavam no início da doença. A recuperação motora dos pacientes saltou de 44% para 70%, em apenas três meses. A restrição à carne vermelha faz sentido, pois ela tem muito ferro e seu excesso é prejudicial pois oxida-se as células.
Este blog é destinado a prestar informações acerca de como viver mais saudável, bem como dicas úteis e naturais.
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