A chicória é uma erva comestível que também pode ser torrada e moída para substituir o café. A chicória contém um polissacarídio chamado inulina que é útil na prevenção e no tratamento de insuficiência cardíaca. Estudos mostraram que ela pode diminuir o ritmo do batimento cardíaco e o nível do colesterol ruim, além de retardar o endurecimento das artérias. Assim, além de manter um dieta rica em fibras e com pouca gordura, tome chá de chicória para manter o coração firme e forte.
Fonte: Os segredos da longevidade, centenas de maneiras de viver bem até os 100 anos. Autor Dr. Maoshing Ni.
Olá gostaria de saber se posso fazer o chá da chicória com a folha mesmo ou pode ser só com a raiz... fico no aguardo
ResponderExcluirpor favor me passe pelo meu e-mail: claudiaperestreloa@hotmail.com... obrigada
Claudia.
Ola´ gostaria de saber como eu faço o cha de chicoria ou o cafe´
ResponderExcluirO chá de chicória pode ser feito com a infusão das folhas,assim como o agrião. O café eu não fiz ainda, mas acredito que seja igual a cevada torrada.
ResponderExcluir