16 de fevereiro de 2009

Leites vegetais

Leite de aveia
A aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos, pois contém fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o coração e a circulação contra a arterosclerose. É rica em cálcio, magnésio, ferro e vitaminas do complexo B.

Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por uma noite. Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe e obtenha um litro de leite.

Leite de sementes de abóbora
Riquíssima fonte de ferro, zinco, cálcio, fósforo e vitamina E, ajuda na formação dos glóbulos vermelhos, na oxigenação dos ossos, músculos e cécrebro. Limpa os intestinos e é vermífugo. As sementes frescas são indicadas para náuseas e enjôo das gestantes.

Preparo: Para obter um litro, separe as sementes e deixe-as de molho por uma noite. De manhã, bata com três ou quatro copos de água filtrada. Coe bem.

Dica: Todo o resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, minguaus, assados ou na confecção de bolos e tortas.

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