27 de abril de 2009

Chicória para um coração forte

A chicória é uma erva comestível que também pode ser torrada e moída para substituir o café. A chicória contém um polissacarídio chamado inulina que é útil na prevenção e no tratamento de insuficiência cardíaca. Estudos mostraram que ela pode diminuir o ritmo do batimento cardíaco e o nível do colesterol ruim, além de retardar o endurecimento das artérias. Assim, além de manter um dieta rica em fibras e com pouca gordura, tome chá de chicória para manter o coração firme e forte.
Fonte: Os segredos da longevidade, centenas de maneiras de viver bem até os 100 anos. Autor Dr. Maoshing Ni.

3 comentários:

  1. Olá gostaria de saber se posso fazer o chá da chicória com a folha mesmo ou pode ser só com a raiz... fico no aguardo
    por favor me passe pelo meu e-mail: claudiaperestreloa@hotmail.com... obrigada

    Claudia.

    ResponderExcluir
  2. Ola´ gostaria de saber como eu faço o cha de chicoria ou o cafe´

    ResponderExcluir
  3. O chá de chicória pode ser feito com a infusão das folhas,assim como o agrião. O café eu não fiz ainda, mas acredito que seja igual a cevada torrada.

    ResponderExcluir

Os Benefícios do óleo de Tea Tree (melaleuca)

  As propriedades medicinais do óleo de tea tree são conhecidas por centenas de anos pela tribo australiana de aborígines Bundialung....